培育設計創意人所需之完備知識, 養成專業技能,奠定學生對數位設計的廣泛認識,著重基礎技能訓練 ,加強繪畫、基礎素描、數位音效、多媒體動畫之數位化能力,為日後進入科技大學打造堅實的基礎。

◆ 術德兼修,重視人格教育養成,陶融 學生具備藝術素養與尊重團隊合作之特質 。

◆ 培訓繼續深造的學科素養及專業執行能力,以數位設計為本專業為教育核心,輔以媒體運用與動畫教學作為發展指標,使學生擁有新時代多媒體藝術的宏觀遠見。

◆ 一年級學生落實正常教學與基礎養成教學,依據學生學術科能力進行適性教學,強調繪畫、基礎素描、數位音效技能之奠定,並依本科之特性加強數位設計能力。

◆ 二年級學生課程內容包含「影像處理繪圖」、「數位音效」、「網頁設計」、「2D動畫」,同時還開設、「劇本編寫」、「遊戲角色創作」等課程,充分運用校內教學資源,全面提供學生多元化的多媒體藝術專業的學習環境

◆ 三年級學生針對術科實施團隊設計能力鑑定之專題製作,除培養學生設計實踐能力,並從中涵養尊重團隊合作的人格特質,使其具備進入社會發展的社群能力 。同時亦強化數位設計能力如「數位剪輯」、「 3D 電腦動畫」,並在升學方面施以課程加強 ,繼續加深加廣共科目與術科考科之應試能力,達成全面升學之目標。

◆ 設計群多媒體動畫科 專業及實習科目開設流程表:

課程
類別
學年
第一學年
第二學年
第三學年
科目
類別
第二學期

展演實務Ⅰ 展演實務Ⅱ 展演實務Ⅲ 展演實務Ⅳ 展演實務Ⅴ 展演實務Ⅵ
    藝術欣賞Ⅰ 藝術欣賞Ⅱ
    專業藝術概論Ⅰ 專業藝術概論Ⅱ
    藝術與科技Ⅰ 藝術與科技Ⅱ

動畫概論Ⅰ 動畫概論Ⅱ
色彩原理Ⅰ 色彩原理Ⅱ
  數位設計概論
    文字造型Ⅰ 文字造型Ⅱ
        角色創作 造型應用進階
          設計史

專題製作Ⅰ 專題製作Ⅱ
    影音剪輯Ⅰ 影音剪輯Ⅱ
基礎圖法Ⅰ 基礎圖法Ⅱ     展示設計 空間設計
          設計圖法進階
        動畫配樂與音效Ⅰ 動畫配樂與音效Ⅱ
    2D電腦動畫Ⅰ 2D電腦動畫Ⅱ 3D電腦動畫Ⅰ 3D電腦動畫Ⅱ
        多媒體製作實務Ⅰ 多媒體製作實務Ⅱ
基本設計Ⅰ 基本設計Ⅱ     廣告創意與設計 色彩應用進階
    商業攝影Ⅰ 商業攝影Ⅱ
    數位攝影Ⅰ 數位攝影Ⅱ
        電腦輔助
設計實務Ⅰ
電腦輔助
設計實務Ⅱ
        網頁設計Ⅰ 網頁設計Ⅱ
◆ 配合資訊時代之快速變遷,搭配使用與業界同步之電腦設備與軟體版本實施專業教學。

升學進路:學生學習多媒體動畫,除能發展個人理想與創意外,更能在學術與職業技能上取得均衡發展。目前國內各公私立院校,成立設計相關科系及研究所如雨後春筍,且科系內容均與數位媒體之創意產業相結合,未來進修管道暢通,學生可在兼顧專業與多樣化的選擇中順利升學。

就業市場: 畢業後可服務於傳播後製公司、多媒體公司、網頁設計公司、電玩遊戲設計公司,並勝任動畫師等專業工作。

臺中市大明高級中學 廣告設計科 美術工藝科 多媒體設計科(多媒體動畫科)
地址:台中市大里區新仁路三段210號 電話:(04) 2482-1027 分機:213或214
大明高中設計群 版權所有 © 2010 TMSH DESIGN All Rights Reserved