培育設計創意人所需之完備知識, 養成專業技能,奠定學生對數位設計的廣泛認識,著重基礎技能訓練 ,加強繪畫、基礎素描、數位音效、多媒體動畫之數位化能力,為日後進入科技大學打造堅實的基礎。

◆ 術德兼修,重視人格教育養成,陶融 學生具備藝術素養與尊重團隊合作之特質 。

◆ 培訓繼續深造的學科素養及專業執行能力,以數位設計為本專業為教育核心,輔以媒體運用與動畫教學作為發展指標,使學生擁有新時代多媒體藝術的宏觀遠見。

◆ 一年級學生落實正常教學與基礎養成教學,依據學生學術科能力進行適性教學,強調繪畫、基礎素描、數位音效技能之奠定,並依本科之特性加強數位設計能力。

◆ 二年級學生課程內容包含「影像處理繪圖」、「數位音效」、「網頁設計」、「2D動畫」,同時還開設、「劇本編寫」、「遊戲角色創作」等課程,充分運用校內教學資源,全面提供學生多元化的多媒體藝術專業的學習環境

◆ 三年級學生針對術科實施團隊設計能力鑑定之專題製作,除培養學生設計實踐能力,並從中涵養尊重團隊合作的人格特質,使其具備進入社會發展的社群能力 。同時亦強化數位設計能力如「數位剪輯」、「 3D 電腦動畫」,並在升學方面施以課程加強 ,繼續加深加廣共科目與術科考科之應試能力,達成全面升學之目標。

◆ 配合資訊時代之快速變遷,搭配使用與業界同步之電腦設備與軟體版本實施專業教學。

升學進路:學生學習多媒體動畫,除能發展個人理想與創意外,更能在學術與職業技能上取得均衡發展。目前國內各公私立院校,成立設計相關科系及研究所如雨後春筍,且科系內容均與數位媒體之創意產業相結合,未來進修管道暢通,學生可在兼顧專業與多樣化的選擇中順利升學。

就業市場: 畢業後可服務於傳播後製公司、多媒體公司、網頁設計公司、電玩遊戲設計公司,並勝任動畫師等專業工作。

臺中市大明高級中學 廣告設計科 美術工藝科 多媒體設計科(多媒體動畫科)
地址:台中市大里區新仁路三段210號 電話:(04) 2482-1027 分機:213或214
大明高中設計群 版權所有 © 2010 TMSH DESIGN All Rights Reserved