以培養台灣設計繪畫人才,結合技能的訓練,輔以證照的考取,競賽的發展,為學生打
造良好的設計履歷,孩子們天馬行空的想像與創意,更因好的環境而得以在此實現。

◆廣告設計科
【升學班、視覺傳達設計班、動漫插畫創作特色招生班】

◆除了繪畫基礎、基本設計、基礎圖法、色彩原理、設計與生活、造型原理、數位設計基
礎、設計概論、創意潛能開發、產品設計、專題製作、數位影像設計、展示設計、空間設
計、商業攝影、電腦輔助設計實務……等相關專業之能之外,並配合四技二專考科作加深
加廣課程。

◆ 設計群廣設科 專業及實習科目開設流程表:

課程

書畫Ⅰ 書畫Ⅱ
水墨表現Ⅰ 水墨表現Ⅱ
        專題製作Ⅰ 專題製作Ⅱ

升學班:課程規劃三年以升學課程為主,在二年級加入競賽課程,為學生籌畫更好的設計全方位課程。

視覺傳達設計班:以目前廣告設計公司所學的為目標,加強CIS設計、廣告平面海報設計,輔以攝影課程,再加上二年級特色課程分組教學相輔相成,成為中部最佳學習平面設計基礎的搖籃。

動漫插畫創作特色招生班:招生以術科為主,學生的繪畫能力已有基礎或天分,加上大明高中術科老師的訓練,以及二年級特色課程分組教學薰陶,讓學生能對自己喜愛的插畫漫畫精進技法,三年級專題製作綻放光彩,培養台灣的繪畫手繪插畫人才。

升學進路學習設計創意,除能發展個人理想與創意外,更能在學術與職業技能上取得均衡發展未來進修管道暢通,學生可在兼顧專業與多樣化的選擇中順利升學。

就業市場與生涯展望未來的產業市場將是以形象塑造、品牌行銷、多媒體通路及個性化造型設計為主導的新消費時代,龐大的創意產業市場已然成形, 絕對值得對設計產業有興趣的年輕學子投身加入這個創意的行列。畢業後可服務於廣告設計公司,並勝任視覺設計、雜誌美術編輯、插畫師、企業識別系統設計師,專業攝影、電腦繪圖設計師等專業工作。

臺中市大明高級中學 潭子藝術校區
地址:臺中市潭子區潭興路一段168號 電話:(04)2539-1800
大明高中設計群 版權所有 © 2010 TMSH DESIGN All Rights Reserved