培育設計創意人所需之完備知識, 養成專業繪畫、平面設計、視覺傳達設計之人才,奠定日後進入科技大學發展之基石。

注重人格教育發展,使學生具備藝術素養與尊重團隊合作之人格特性。

◆ 使學生具備繼續深造的學科素養並具有專業執行能力,擁有新時代視覺藝術的宏觀遠見,輔以媒體運用作為廣告設計發展指標。

◆ 一年級學生落實正常教學基礎養成教學,依據學生學術科能力進行適性教學,強調繪畫、基礎素描、設計基礎技能之奠定,並依本科之特性加強廣告設計能力。

◆ 二年級學生透過專業科目與實習科目等課程充分給予學生發展空間,鼓勵學生發覺自我性向與發展特質。在優秀師資的積極推動下,踴躍參與各項校內外競賽與各項相關證照之取得。

◆ 三年級學生針對術科實施團隊設計能力鑑定之專題製作,除培養學生設計實踐能力,並從中涵養尊重團隊合作的人格特質,使其具備進入社會發展的社群能力 。同時亦全力輔導學生考取相關乙級證照(視覺傳達設計、印前製程)。 此外,並在升學方面施以課程加強 ,繼續加深加廣共科目與術科考科之應試能力,達成全面升學之目標。

◆  備有專業藝文走廊供校內師生經常舉行藝文交流,為互相觀摩及展示作品之重要舞台 。

◆ 隨時呼應外界資訊之演變,安排經常性藝術專業講座及校外實習活動,並與多所科技大學訂有合作協議、進行教學合作計畫,落實學以致用。

升學進路學習設計創意,除能發展個人理想與創意外,更能在學術與職業技能上取得均衡發展未來進修管道暢通,學生可在兼顧專業與多樣化的選擇中順利升學。

就業市場與生涯展望未來的產業市場將是以形象塑造、品牌行銷、多媒體通路及個性化造型設計為主導的新消費時代,龐大的創意產業市場已然成形, 絕對值得對設計產業有興趣的年輕學子投身加入這個創意的行列。畢業後可服務於廣告設計公司,並勝任視覺設計、雜誌美術編輯、插畫師、企業識別系統設計師,專業攝影、電腦繪圖設計師等專業工作。

臺中市大明高級中學 潭子藝術校區
地址:臺中市潭子區潭興路一段168號 電話:(04)2539-1800
大明高中藝術設計群 版權所有 © 2018 TMSH DESIGN All Rights Reserved