培育設計創意人所需之完備知識,養成專業技能,奠定學生對產品設計與創意設計的廣泛認識,著重基礎技能訓練,加強繪畫、產品設計、 立體造形,為日後進入科技大學打造堅實的基礎。

◆ 術德兼修,重視人格教養成,陶融學生具備藝術素養與尊重團隊合作之特質 。

◆ 培訓 繼續深造的學科素養及專業執行能力,以視覺造形與實用工藝基本專業為教育核心, 使學生擁有新時代視覺藝術的宏觀遠見。

本科分為美工組時尚設計組

◆ 一年級學生落實正常教學與基礎養成教學,依據學生學術科能力進行適性教學,強調繪畫、基礎素描、設計技法技能之奠定,並依本科之特性加強立體造型設計能力。

◆ 二年級學生透過專業課程「專業實習」充分給予學生發展空間,鼓勵學生發覺自我性向與發展特質美工組專業實習以陶藝為主時尚設計組專業實習以金工為主

◆ 三年級學生針對術科實施團隊設計能力鑑定之專題製作,除培養學生設計實踐能力,並從中涵養尊重團隊合作的人格特質,使其具備進入社會發展的社群能力。

◆ 設計群美工科 專業及實習科目開設流程表:

課程

造型應用   造型應用進階
        設計史
  色彩應用     視覺識別系統 色彩應用進階

基礎實習Ⅰ 基礎實習Ⅱ 專業實習Ⅰ 專業實習Ⅱ 專業實習Ⅲ 專業實習Ⅳ
美工概論Ⅰ 美工概論Ⅱ 美工材料與成形技術Ⅰ 美工材料與成形技術Ⅱ 專題製作Ⅰ 專題製作Ⅱ
        展示設計 空間設計
          設計圖法進階
    數位攝影Ⅰ 數位攝影Ⅱ
    商業攝影Ⅰ 商業攝影Ⅱ
    設計繪畫Ⅰ 設計繪畫Ⅱ 創意繪畫Ⅰ 創意繪畫Ⅱ
    繪畫表現Ⅰ 繪畫表現Ⅱ 綜合表現技法Ⅰ 綜合表現技法Ⅱ
    數位影像設計Ⅰ 數位影像設計Ⅱ 電腦輔助
設計實務Ⅰ
電腦輔助
設計實務Ⅱ
        電腦多媒體製作Ⅰ 電腦多媒體製作Ⅱ

◆ 依性向及特質進行學生基礎能力養成,課程內容活潑,符合學生學習需求。

多樣性的專業課程規劃,可使學生在學習過程中不斷發掘屬於自我的性向與專長,明確找到未來升學的方向。

升學進路: 目前國內各公私立院校,成立設計相關科系及研究所如雨後春筍,且科系內容均與數位媒體之創意產業相結合,未來進修管道暢通,學生可在兼顧專業與多樣化的選擇中順利升學。

就業市場與生涯展望: 未來的產業市場將是以形象塑造、品牌行銷及個性化造型設計為主導的新消費時代,龐大的創意產業市場已然成形,絕對值得對設計產業有興趣的年輕學子投身加入這個創意的行列。 畢業後可從事產品研發設計、櫥窗展示設計,美術編輯、角色設計師、傢俱設計、公仔設計、產品設計師、展場規劃等專業工作。

臺中市大明高級中學 廣告設計科 美術工藝科 多媒體設計科(多媒體動畫科)
地址:台中市大里區新仁路三段210號 電話:(04) 2482-1027 分機:213或214
大明高中設計群 版權所有 © 2010 TMSH DESIGN All Rights Reserved